2007年 10月 12日
シフォンケーキ
紅茶のシフォンケーキと、子ども達の大好きなチョコチップしフォンケーキ
このシフォンケーキは、ベーキングパウダーは全くいれずに、卵の力だけで膨らんでいます。
部屋中に香る甘ーい香りが秋風に乗って部屋中に・・・・。
子ども達は、ときおり、オーブンを覗いては、ちょっとずつ、ちょっとずつ、膨らんでいくケーキを楽しそうに見ています。
20センチのアルミのシフォン型を、近所で購入。
こんな田舎でも、お菓子作りのお店があって、バターや、胡桃など小分けで売ってくれるのも魅力です。このお店の方と知り合いになり、子ども達は、塾に帰りによっては、キャンデイーをもらっています。
by hahausagi
| 2007-10-12 14:23
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(1)